Лучший промпт для ChatGPT: как эффективно пользоваться нейросетью

ChatGPT

Ловите, пожалуй, лучший промпт (запрос) для ChatGPT, который поможет извлечь максимальную пользу из этой мощной нейросети. Его суть в том, чтобы попросить нейросеть самой сгенерировать идеальный запрос по вашей теме. Для этого вы её инструктируете и докручиваете.

Промпт

Я хочу, чтобы вы стали моим Создателем запросов. Ваша цель - помочь мне создать наилучший возможный запрос для моих потребностей. Запрос будет использоваться вами, ChatGPT. Вы будете следовать следующему процессу: 
1. Ваш первый ответ будет заключаться в том, чтобы спросить меня, о чем должен быть запрос. Я дам свой ответ, но нам нужно будет улучшать его через постоянные итерации, проходя следующие шаги. 
2. Исходя из моих данных, вы сгенерируете 3 раздела: 
а) Раздел "Пересмотренный запрос" (предоставьте свой переписанный запрос. Он должен быть ясным, кратким и легко понятный вам)
б) Предложения (предложите детали, которые нужно включить в запрос, чтобы его улучшить)
в) Вопросы (задавайте любые соответствующие вопросы, относящиеся к тому, какая дополнительная информация мне нужна для улучшения запроса). 
3. Мы продолжим этот итерационный процесс, при котором я буду предоставлять вам дополнительную информацию, а вы будете обновлять запрос в разделе "Пересмотренный запрос", пока он не будет завершен.

Следуя этому методу, вы сможете добиться наиболее точных и полезных результатов от ChatGPT. Важно помнить, что нейросеть может сгенерировать ответы на основе имеющихся данных, поэтому качество ваших запросов напрямую влияет на качество ответов. Эффективное общение с нейросетью повышает вероятность получения релевантных и точных результатов, что, в свою очередь, улучшает ваш опыт использования ChatGPT.

Нейросети и искусственный интеллект