ChatGPT 5: Дата выхода, функции, слухи

Нейросети

Что мы знаем про нейросеть ChatGPT 5? Хотя OpenAI еще не делала больших заявлений о ChatGPT 5, мы рассмотрим слухи и информацию, которая распространяется в интернете.

Ожидается, что следующая эволюция популярного AI-чатбота принесет некоторые заметные изменения. Люди были впечатлены GPT 4, и теперь они начали задумываться о GPT 5 и его роли в продвижении дела AI-чатбота, особенно в мире, где у него теперь есть серьезные конкуренты от Google, Amazon и Microsoft.

Статья будет обновляться по мере появления новой информации и официальных заявлений со стороны OpenAI

ChatGPT 5: Дата выхода

На сегодняшний день ходят слухи, что OpenAI работает над моделью ChatGPT 5, хотя разработчики еще не начали обучение языковой модели. Сэм Альтман из OpenAI подтвердил, что его команды в настоящее время не работают над GPT 5 из-за отсутствия графических процессоров Nvidia, которые необходимы для работы и обучения этих языковых моделей.

Кроме того, работа над обновлением поколения генеративного ИИ требует времени, и в случае OpenAI это может занять до двух лет. Например, бесплатная версия ChatGPT, доступная всем сегодня, основана на GPT 3.5, который был выпущен в 2020 году. Точно так же, хотя работа над GPT 4 началась в 2021 году, только в 2023 году ChatGPT действительно получил обновленную языковую модель. Исходя из этой истории, можно ожидать выпуска ChatGPT 5 не раньше 2025 года.

Функции ChatGPT 5

На момент написания этого текста, ChatGPT 5 все еще является плодом нашего воображения, и пока OpenAI не будет более откровенной о том, что она может предложить, все, что мы можем делать, – это строить предположения.

Понимание аудио/видео

Одним из наибольших достижений GPT 4 — возможность понимать изображения. От ChatGPT 5 мы ожидаем, что OpenAI будет работать над его способностью понимать аудио и видео. Это может стать настоящим прорывом для сообщества создателей, ищущих умный инструмент, который может помочь с базовыми задачами, такими как сортировка видеохронологий и выбор фоновой музыки.

Углубленные знания

ChatGPT 5 также может обладать улучшенной базой знаний, которая поможет ему давать лучшие ответы на сложные вопросы. Пользователи должны иметь возможность получать правильные ответы на научные теории и менее известные предметы также.

Подключение в интернету

Модель ChatGPT 4 обучена на данных до сентября 2021 года. Ходят слухи, что ChatGPT 5 могут подключить к интернету в реальном времени, это значит, что она будет выдавать самую свежую и актуальную информацию.

AGI

AGI или Искусственный Общий Интеллект может принести еще одну эволюцию в нашу жизнь, делая ИИ неотъемлемой частью нашего повседневного функционирования. С AGI вы сможете сказать своему чатботу, что вы будете готовить пиццу сегодня вечером, и чатбот сделает все остальное. Он заказывает все ингредиенты для рецепта с учетом ваших диетических ограничений и доставляет их на ваш адрес еще до того, как вы вернетесь домой с работы.

Или он может просто следить за вашим младенцем, когда вы не дома, регулировать температуру в комнате для ребенка и направлять камеры наблюдения в правильном направлении, чтобы держать вас в курсе. Вероятность появления AGI в GPT 5 невелика, но если есть хоть маленькая надежда, это сделает ChatGPT невероятно популярной. Считайте это вашим личным помощником, на которого вы можете возложить все рутинные задачи вашей жизни.

ChatGPT 5

ChatGPT 4 рассказывает какой будет ChatGPT 5

Напоследок, мы попросили нейросеть ChatGPT 4 спрогнозировать развитие модели ChatGPT и пофантазировать на тему функций, которыми будет обладать ChatGPT 5. Вот какой мы получили ответ:

Конечно, давайте попробуем пофантазировать! Но помните, что это всего лишь спекуляции и предположения, основанные на текущих тенденциях в области ИИ.

  1. Мультимодальные возможности: ChatGPT 5 может стать мультимодальной нейросетью, способной обрабатывать не только текст, но и изображения, аудио и видео. Это позволит пользователю показывать чатботу фотографии или проигрывать аудиозаписи для анализа и интерпретации.
  2. Глубокая персонализация: ChatGPT 5 может предлагать глубокую персонализацию, адаптируясь к стилю общения, предпочтениям и потребностям каждого пользователя.
  3. Расширенные образовательные возможности: ChatGPT 5 может стать мощным инструментом для обучения, предоставляя детализированные объяснения сложных концепций, помогая с домашними заданиями или даже предлагая интерактивные уроки.
  4. Больше языков: Поддержка еще большего числа языков и диалектов, позволяя людям со всего мира легко взаимодействовать с чатботом.
  5. Безопасность и конфиденциальность: Улучшенные механизмы для обеспечения безопасности данных пользователя и предотвращения нежелательного контента.
  6. Интеграция с другими технологиями: ChatGPT 5 может интегрироваться с различными приложениями и устройствами, становясь центральным элементом умного дома или рабочего пространства.
  7. Эмоциональное понимание: ChatGPT 5 может развивать способность распознавать и реагировать на эмоциональные состояния пользователей, делая общение еще более естественным и эмпатичным.
  8. Автономное обучение: Возможность самостоятельного обучения на основе взаимодействий с пользователями, что позволит ей быстро адаптироваться к новым темам и трендам.

Это лишь некоторые из возможных направлений развития. Но кто знает, что будущее готовит для нас? Возможно, следующее поколение ChatGPT превзойдет все наши ожидания!

ChatGPT 4 рассказывает какой будет ChatGPT 5
Нейросети и искусственный интеллект